Главная / Видео-рецепты / Булочки с орехами

Булочки с орехами

Я уже пекла пирог с яблоками по этому рецепту. Очень понравилась формовка. И я решила испечь булочки с орехами. Попробуйте, и они вам понравятся, так же как и нам. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Булочки с орехами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    600 г
  • Молоко

     —
    300 мл
  • Масло подсолнечное

     —
    120 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Дрожжи

     —
    1.5 ч. л.

Начинка

  • Орехи грецкие

     —
    300 г
  • Сахар

     —
    по вкусу
  • Масло сливочное

     —
    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


21404.8 ккал

белки


113.8 г

жиры


2081.9 г

углеводы


568.2 г

100 г блюда

ккал
660.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
64.3 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Булочки с орехами»:

Теплое молоко выливаем в миску. Добавляем сахар.

Добавляем дрожжи.

Добавляем растительное масло и яйцо. Хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем муку с солью. Замешиваем однородное, гладкое тесто.

Перекладываем в миску смазанную маслом и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час на подъем.

Готовим начинку. Орехи пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар и перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло.

Тесто подошло. Немного обминаем.

Делим на 16 равных частей. Подкататываем каждый кусочек. Даем отдохнуть 10-15 минут.

Раскатываем в круг толщиной 3-5 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем орехами.

Делаем надрез до середины.

Скручиваем в трубочку.

Оставшееся тесто закручиваем вокруг рогалика, понемногу отступая от края вниз.

Оставшийся хвостик прячим под нижней узкой частью.

Выкладываем на противень. Даем подойти 20-25 минут. Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л воды.

Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Приятного аппетита.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

67782cd7def2fad28276c98d6d95c6ef

Простой чизкейк без выпечки с шоколадом и печеньем

Мне нравится печенье ...

Яндекс.Метрика