Быстрые в приготовлении и полезные булочки. Время выпекания будет зависеть от размера изделий. Яйца можно заменить двумя небольшими бананами, в этом случае подсластитель добавлять не нужно. Вместо кунжута можно добавить любые другие семена.
Ингредиенты для «Булочки с кунжутом»:
-
Кефир
—
500 мл
-
Сода
—
0,5 ч. л.
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Стевия
(или любой другой подсталтитель)
—
1 ч. л.
-
Масло растительное
(рафинированное)
—
3 ст. л.
-
Мука кукурузная
—
180 г
-
Мука рисовая
—
180 г
-
Мука льняная
—
50 г
-
Кунжут
—
50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2347 ккал
белки
83.9 г
жиры
83.5 г
углеводы
321.6 г
Порции
ккал
391.2 ккал
белки
14 г
жиры
13.9 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
211.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
29 г
Рецепт «Булочки с кунжутом»:
К 500 мл. кефира добавить 0,5 ч. л соды. Смешать. Оставить на 5 минут.
Затем добавить в смесь 2 яйца, 1 ч. л. соли без горки и 1 ч. л. стевии с горкой. Далее — 3 ст. л. растительного масла. Затем — ~180 гр. кукурузной муки. Следом — ~180 гр. рисовой муки. Далее — ~50 гр. льняной муки. В завершении — 50 гр. кунжута.
Оставить тесто на 5-10 минут.
При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~25 минут.