Булочки с корицей — прекрасное дополнение к чаю. Они получаются ароматными и воздушными, идеально подходят на десерт.
Ингредиенты для «Булочки с корицей»:
Тесто
-
Молоко
—
200 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г
-
Сахар
—
70 г
-
Масло сливочное
—
100 г
-
Дрожжи
—
10 г
Начинка
-
Сахарная пудра
—
1 ст. л.
-
Корица
—
1 ст. л.
-
Масло сливочное
—
2 ст. л.
-
Молоко
—
1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2708.5 ккал
белки
49.1 г
жиры
106.3 г
углеводы
395 г
Порции
ккал
338.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
322.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
47 г
Рецепт «Булочки с корицей»:
Подготовим и отмерим все необходимые ингредиенты.
Разведем дрожжи теплой водой, перемешаем и оставим на 10 минут до полного растворения.
В большой емкости перемешаем молоко, растопленное сливочное масло и сахар.
Небольшими порциями добавляем в емкость муку, постоянно помешивая. В результате должно получится мягкое тесто, но при этом оно не должно прилепать к рукам.
Полученное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Через час тесто должно поднятся, тогда можно к приступать к формированию булочек. Для начала делим тесто на 2 части.
Подготовим начинку. Смешиваем сахар, корицу и сахарную пудру.
Раскатываем тесто на пласт прямоугольной формы толщиной около 5 мм.
Поверхность полученного прямоугольника смазываем сливочным маслом. Я добавила также 1ч. л молока, но можно и без него.
Далее посыпаем начинкой из сахара, корицы и сахарной пудры. Начинка должна не доходить до кроев на 1-2 см.
Скручиваем наше тесто в рулет.
Разрезаем рулет на 12 частей.
Выкладываем полученные булочки на противень с пергаментной бумагой, предварительно смазанной сливочным маслом. Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Наслаждаемся ароматными булочками. Они — идеальное дополнение к чаю.