Главная / Видео-рецепты / Булочки с корицей «Воздушный синнабон»

Булочки с корицей «Воздушный синнабон»

Сегодня хочу поделиться идеальным рецептом всем давно известных булочек с корицей. Это очень вкусные, нежнейшие, с насыщенным ароматом булочки, покрытые вкуснейшей сливочной глазурью. Но, мой рецепт будет с не вполне стандартным секретным ингредиентом, который сделает булочки ещё более воздушными и влажными. Казалось бы, что может быть общего у картофельного пюре и сладких булочек с корицей? А вот и может. Этот ингредиент сделает ваши булочки в несколько раз вкуснее и насыщеннее. Попробуйте.

Ингредиенты для «Булочки с корицей "Воздушный синнабон"»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4388.1 ккал

белки


96.5 г

жиры


166.6 г

углеводы


635.9 г

Порции

ккал
365.7 ккал
белки
8 г
жиры
13.9 г
углеводы
53 г

100 г блюда

ккал
279.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Булочки с корицей "Воздушный синнабон"»:

Картофель в кожуре проткнуть вилкой и отправить в микроволновку на 7 мин (высокая мощность).
Вынуть мякоть картофеля из кожуры и растолочь в пюре.
Развести 1 ч. л. сахара в небольшом количестве тёплого молока и добавить дрожжи, дать 10 мин набухнуть.
Оставшееся тёплое молоко смешать с картофельным пюре.
В большой миске смешать муку, сахар, соль, яйца, влить дрожжи с молоком, добавить оставшееся молоко с картофельным пюре.
Начать замешивать тесто, когда практически вся мука впиталась — влить сливочное масло.
Вымешивать тесто ещё примерно 3-5 мин.
Тесто будет липкое, не добавляйте больше муки — в этом секрет лёгких и воздушных булочек.
Дайте отдохнуть тесту 10 мин.
Для начинки смешать: масло, сахар и корицу. Можно так же смешать только масло и корицу, намазать на тесто, а потом уже посыпать сахар сверху — как вам удобно.
Щедро обсыпать рабочую поверхность и тесто мукой.
Раскатать тесто примерно 30×45 см.
Намазать начинку и свернуть в рулет.
Разрезать на 12 равных частей. Удобнее всего делать это нитью.
Разместить булочки в форме хорошо смазанной сливочным маслом, закрыть пищевой плёнкой и растаивать в теплом месте 1 час. Булочки должны хорошо увеличиться.
Отправить в духовку, разогретую до 180С на 15-20 мин. Булочки должны хорошо подрумянится.
Дать немного остыть и покрыть кремом из творожного сыра и сахарной пудры.
Приятного аппетита

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

4d5f9369b0c0ec2d2e3b6e27021b5469

Лаймовый пирог с меренгой

Вашему вниманию хочу ...

Яндекс.Метрика