Главная / Видео-рецепты / Булочки с корицей и малиной

Булочки с корицей и малиной

Очень нежные и воздушные синнабоны с малиновой начинкой

Ингредиенты для «Булочки с корицей и малиной»:

Тесто

  • Молоко

     —
    400 мл
  • Сахар

     —
    150 г
  • Дрожжи

     —
    15 г
  • Масло сливочное

     —
    140 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Соль

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ((100-150 гр для подсыпки))
     —
    700 г

Начинка

  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Сахар

     —
    200 г
  • Корица

    ((2-3 ст.л.ложки))
     —
    2 ст. л.
  • Малина

     —
    500 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    20 г

Крем

  • Творог

     —
    350 г
  • Сметана

     —
    200 г
  • Сахарная пудра

     —
    6 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6948.9 ккал

белки


174.5 г

жиры


230.5 г

углеводы


1050.2 г

100 г блюда

ккал
235.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Булочки с корицей и малиной»:

Беру 700 гр просеяной муки добавляю сахар, щепотку соли, дрожжи, все перемешать. Делаю углубления, разбиваю яйца, мешаем лопаткой и добавляем понемногу молока. Добавить размягченное сливочное масло, замесить мягкое тесто. Тесто должно не приставать к рукам, подсыпайте муки понемногу.

На заметку: в зависимости от качества муки, вам может понадобиться ее больше или меньше, чем указано в рецепте.

Накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 40-50 минут. Тесто должно подняться вдвое.

Начинка
Соедините сахар с корицей.

Поднявшееся тесто раскатать в большой прямоугольник, толщиной 5-6 мм. Смазываем мягким маслом, посыпаем сахаром и корицей и раскладываем малину.
Свернуть тесто в плотный рулет.
Нарезать на ломтики шириной 5 см...
Получившиеся ломтики выложить в форму застеленной пергаментом, оставляя между ними расстояние. Оставить на 15-20 минут, чтобы тесто снова поднялось.

Поднявшиеся синнабоны отправить в разогретую до 190 С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпашкой.

Пока выпекаются булочки готовим крем:
Берем творог, сметану, сахарную пудру ( по вкусу) взбиваем блендером до однородной консистенция, густой сметаны.
Получившейся смесью смазываем горячие булочки. Даем остыть.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

0c67aacefccfaa5d6468bee22ee18ce9

Пирог «Яблочная карамелька»

Очень вкусный мягкий ...

Яндекс.Метрика