Главная / Видео-рецепты / Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой

Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой

Ароматные булочки с хрустящей штрейзельной начинкой не оставят никого равнодушными. Придутся по душе и детям и взрослым. Прекрасное сочетание хрустящего штрейзеля и мягкого теста, а вкус получается очень интересный. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты для «Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой»:

Начинка

  • Сахар

     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Орехи грецкие

     —
    100 г

Тесто

  • Молоко

     —
    450 мл
  • Сахар

     —
    170 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    700-800 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Масло растительное

     —
    30 мл
  • Дрожжи

     —
    11 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Ванильный сахар

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6600.1 ккал

белки


118.5 г

жиры


266.6 г

углеводы


945.2 г

100 г блюда

ккал
335 ккал
белки
6 г
жиры
13.5 г
углеводы
48 г

Рецепт «Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой»:

В миску добавляем 4 ст л муки, половину молока, дрожжи и 1 ст л сахара.

Хорошо перемешиваем венчиком и оставляем на 15 минут.

В подошедшие дрожжи добавляем оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, растительное масло, яйцо, соль и растопленное сливочное масло.

Хорошо перемешиваем венчиком.

Постепенно просеиваем муку.

Вымешиваем тесто на столе. Перекладываем в чашку смазанную растительным маслом. Прикрываем пищевой пленкой. И оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.

Готовим начинку. Перетираем в крошку муку с сахаром и сливочным маслом.

Подошедшее тесто немного обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.

Разрезаем на треугольники.

Смазываем немного растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем штрейзельную крошку, а сверху измельченные орехи.

Скручиваем как круассан.

Оставляем на расстойку. Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л молока.

Выпекаем при 180⁰С 20 минут. Горячие булочки смазываем сливочным маслом.

Украшаем сахарной глазурью или растопленным белым шоколадом.

Приятного аппетита.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Рыба и картошка в фольге на сковороде

Рыба и картошка в фольге на сковороде

Мои дорогие, Сегодня ...

Яндекс.Метрика