Вкусные домашние булочки с черносливом порадуют всех любителей выпечки. Ароматное тесто с лимонной цедрой, сверху белковая глазурь с корицей.
Ингредиенты для «Булочки с черносливом»:
-
Вода
—
200 мл
-
Масло сливочное
—
60 г
-
Соль
—
1 щепот.
-
Дрожжи
(сухие)
—
8 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
600 г
-
Лимон
(4 ст. л. сока для глазури
цедра для теста)
—
1 шт
-
Яйцо куриное
(3- для теста
2- для глазури и смазки)
—
5 шт
-
Корица
—
2 ч. л.
-
Сахарная пудра
—
12 ст. л.
-
Ванильный сахар
—
5 г
-
Сахар
(6- для теста
2- для начинки)
—
8 ст. л.
-
Чернослив
—
200 г
-
Масло растительное
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5062.9 ккал
белки
102.5 г
жиры
119.8 г
углеводы
914.6 г
100 г блюда
ккал
270.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
48.9 г
Рецепт «Булочки с черносливом»:
Для теста: в тёплую воду насыпаем сухие дрожжи, сахар, соль, часть муки. Все перемешиваем и ставим опару в теплое место. Когда опара будет готова, добавляем яйца, ванильный сахар, сливочное и растительное масло, цедру лимона и остальную муку. Замешиваем тесто, делим пополам и раскатываем каждую часть.
Для начинки берем чернослив, нарезаем его небольшими кусочками. Выкладываем на один край раскатанного теста и посыпаем сахаром. Заворачиваем пласт рулетом и нарезаем поперек на несколько частей. Выкладываем на противень, смазываем желтками и выпекаем при 180 град. до румяной корочки.
Для глазури смешиваем миксером белки и сахарную пудру, добавляем лимонный сок и корицу.
Когда булочки остынут, обильно смазываем сверху глазурью.