Главная / Видео-рецепты / Булочки к чаю-бабушкин рецепт

Булочки к чаю-бабушкин рецепт

Предлагаю Вашему внимаю семейный рецепт очень пышных булочек к чаю с грецкими орехами. Они невероятно вкусные.

Ингредиенты для «Булочки к чаю-бабушкин рецепт»:

Для теста

  • Молоко

     —
    200 мл
  • Сахар

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

    (из них 3 столовые ложки для смазывания булочек)
     —
    2 шт
  • Масло растительное

     —
    50 мл
  • Дрожжи

    (свежие)
     —
    20 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г

Для начинки

  • Масло сливочное

    (растопленное)
     —
    100 г
  • Орехи грецкие

     —
    ½ стак.
  • Сахар

     —
    100 г

Кроме того

  • Кунжут

    (для посыпки)
  • Масло растительное

    (для смазывания противня)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5041.1 ккал

белки


100 г

жиры


247.9 г

углеводы


611.4 г

Порции

ккал
840.2 ккал
белки
16.7 г
жиры
41.3 г
углеводы
101.9 г

100 г блюда

ккал
376.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
18.5 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Булочки к чаю-бабушкин рецепт»:

Приготовим тесто.
Выливаем в кастрюлю молоко, растительное масло. Высыпаем сахар.
Включаем огонь, доводим до кипения.
Остужаем до теплого состояния.

Берем свежие дрожжи и растворяем их в небольшом количестве теплой молочной смеси.

Разбиваем яйца, взбиваем немного вилкой.
3 столовые ложки яичной смеси оставляем для смазывания булочек.

В молоко выливаем дрожжи, взбитые яйца, все перемешиваем.

Высыпаем просеянную муку, хорошо вымешиваем тесто.
Накрываем крышкой. Нужно поставить в теплое место и дать подойти 2 раза.

Тем временем нужно измельчить грецкие орехи. Они нужны для начинки.

Смазываем противень растительным маслом.
Тем временем подошло тесто, его нужно поделить на 6 частей, на небольшие шарики. Каждый раскатать в лепешку.

Лепёшку смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром, выкладываем грецкие орехи.

Сворачиваем трубочкой и завязываем узелок. Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
Противень накрываем полотенцем и оставляем минут на 15, чтобы булочки поднялись.

Затем смазываем булочки яйцом, посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут.

Побалуйте близких ароматной выпечкой.
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

008f2590f38c8024f34221afd7614400

Буррито из лаваша с фаршем

Очень люблю мексиканскую ...

Яндекс.Метрика