Главная / Видео-рецепты / Булочки из цельнозерновой муки с корицей

Булочки из цельнозерновой муки с корицей

Сегодня у нас, очень вкусные булочки. Тесто на булочки готовится с добавлением цельнозерновой муки, мякоти тыквы и меда. Булочки хороши и в горячем, и в холодном виде. Получаются очень пышные, красивые, а главное очень вкусные. Попробуйте, и вкус этих булочек порадует вас. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Булочки из цельнозерновой муки с корицей»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Мука цельнозерновая

     —
    150 г
  • Кефир

     —
    170 мл
  • Тыква

     —
    150 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Мед

     —
    1 ст. л.
  • Дрожжи

     —
    6 г
  • Соль

     —
    1 щепот.

Начинка

  • Сахар

     —
    120 г
  • Корица

     —
    1 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2988.2 ккал
белки
60 г
жиры
91.3 г
углеводы
485.8 г

100 г блюда

ккал
287.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Булочки из цельнозерновой муки с корицей»:

В чашу хлебопечи добавляем кефир комнатной температуры, растопленное сливочное масло, соль.

Добавляем мякоть тыквы и мед.

Добавляем просеянную пшеничную и цельнозерновую муку. Затем дрожжи. Ставим режим тесто.

Раскатываем тесто в прямоугольник 45×35 см толщиной 5 мм.

Смазываем мягким сливочным маслом. Сверху посыпаем сахаром с корицей.

Сворачиваем в тугой рулет.

Разрезаем острым ножом на 8 равных частей.

Выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Прикрываем пленкой и оставляем на подъем на 30 минут.

Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Приятного аппетита.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта — традиционное блюдо ...

Яндекс.Метрика