Удивите своих близких булочками, красивой формовки. Булочки получаются невероятно ароматные, воздушные и очень вкусные. Домашние булочки можно готовить с любым повидлом или джемом, поэтому пышные свежие булочки не могут надоесть.
Ингредиенты для «Булочки-гребешки с повидлом»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
700-750 г
-
Масло сливочное
—
120 г
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Молоко
—
220 мл
-
Масло растительное
—
1.5 ст. л.
-
Сахар
—
150 г
-
Дрожжи
—
30 г
-
Соль
—
2/3 ч. л.
-
Ванилин
—
по вкусу
-
Повидло
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4536.5 ккал
белки
107.6 г
жиры
148.8 г
углеводы
699 г
100 г блюда
ккал
317.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
48.9 г
Рецепт «Булочки-гребешки с повидлом»:
В теплое молоко добавляем дрожжи, 1 ч л сахара из общего количества. Размешиваем до полного растворения.
Добавляем 4 ст л муки из общего количества.
Хорошо перемешиваем и оставляем на подъем на 20 минут.
К яйцам добавляем сахар, соль, ванилин по желанию и хорошо перемешиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
В подошедшую опару добавляем яично-маслянную смесь.
Хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Добавляем подсолнечное масло.
Вымешиваем гладкое тесто.
Оставляем на пьдъем на 40 минут. Немного обминаем и даем еще подойти 30 минут.
Делим на 21 равный кусочек. Подкатываем каждый кусочек и даем отдохнуть 10 минут.
Раскатываем каждый кусочек в овал. Выкладываем начинку не доходя до края.
Накрываем начинку свободным краем. Немного растягиваем и придавливаем края. Делаем не глубокие надрезы.
Выкладываем на противень. Даем подойти 10 минут. Смазываем желтком, разведенным 1 ст л воды. По желанию посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180⁰С 15-20 минут.
Приятного аппетита.