Главная / Видео-рецепты / Булочки-гнезда

Булочки-гнезда

Такие вкусные булочки-гнезда не оставят никого равнодушными! Готовить их будем из теста фило, особенно удобно для тех, кто не любит возиться с замесом теста. Начинку можно брать абсолютно любую, в любом случае получится вкусно.

Ингредиенты для «Булочки-гнезда»:

  • Тесто фило

     —
    1 упак.
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Кефир

    (можно взять йогурт несладкий, ряжанку)
     —
    300 мл
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сметана

     —
    200 г
  • Масло подсолнечное

     —
    50 мл
  • Творог

     —
    400 г
  • Разрыхлитель теста

  • Сыр твердый

     —
    150 г
  • Кунжут

    (для посыпки)
     —
    1 ст. л.
  • Готовая начинка

    (вяленые помидоры, обжаренные шампиньоны, фарш — по вашему вкусу)
     —
    500 г

Рецепт «Булочки-гнезда»:

Берем яйца, добавляем к ним кисломолочный продукт, это может быть кефир, несладкий йогурт или ряжанка, соль, сметану, разрыхлитель, подсолнечное масло, хорошо перемешаем.

Добавляем творог, еще раз перемешаем.

Берем один лист теста фило, смажем его нашей смесью не очень толстым шаром. С одной стороны теста не домазываем см на 5.

Берем китайские палочки или палочки для шашлыка, я взяла две, т. к. одна палочка короткая. Кладем на край и заворачиваем рулетиком до края, где непромазанное тесто.

Потом аккуратно сжимаем тесто и делаем гармошку, для этого нам и понадобились палочки.

Вынимаем палочки и заворачиваем в гнездо, внутри гнезда у нас оказывается непромазанное тесто. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом.

Когда сформируем все булочки, смажем все хорошо оставшейся смесью.

В середину булочек можно положить начинку: вяленые помидоры, обжаренные шампиньоны или фарш, а можно просто тертый твердый сыр.

Я часть сделала с помидорами, а часть просто с твердым сыром. На помидоры или любую другую начинку сверху тоже выкладываем тертый сыр.

Сверху посыпаем кунжутом, семенем льна и отправляем в разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

Булочки вкусные в любом виде и только из духовки и на следующий день. Пеките на здоровье, балуйте своих близких. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

ca8da4d2909e3199167ac6984f3c42fa

Покрытие боков торта крошкой

Лайфхак по самому ...

Яндекс.Метрика