Главная / Видео-рецепты / Булочки бутербродные

Булочки бутербродные

Простые, вкусные и полезные булочки. Отличная замена хлебу из магазина. Потребуется совсем немного времени для приготовления.

Ингредиенты для «Булочки бутербродные»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Мука цельнозерновая

    (пшеничная)
     —
    150 г
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    2 г
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Семена льна

     —
    3 ст. л.
  • Кунжут

     —
    3 ст. л.
  • Вода

    (теплая)
     —
    250 мл
  • Масло оливковое

    (рафинированное)
     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Булочки бутербродные»:

Смешать пшеничную муку, пшеничную цельнозерновую муку, сухие дрожжи, сахар, соль, цельные семена льна и кунжута, а так же молотые смена льна и кунжута. Следом добавить теплую воду.
Замесить тесто, добавив в процессе растительное масло.
Оставить тесто в емкости, накрытой пищевой пленкой, в теплом месте, на 1,5 часа.
Затем сформировать из теста жгут, разделить его на 12 частей, округлить и сформировать булочки, как показано в видео.
Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть и оставить для расстойки на 20-30 минут.
Выпекать в разогретой до 230 °C духовке, 12-14 минут.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

0c67aacefccfaa5d6468bee22ee18ce9

Пирог «Яблочная карамелька»

Очень вкусный мягкий ...

Яндекс.Метрика