Сегодня хочу поделиться рецептом очень шоколадного, влажного брауни с легким, нежным, сливочным, карамельным кремом или как ее еще называют "Взбитая карамель".
Брауни получается в меру сладкое, с насыщенным шоколадным вкусом, а сверху нежнейший крем. Сочетание просто превосходное!
Присоединятесь!
Ингредиенты для «Брауни со взбитой карамелью»:
Для брауни
-
Шоколад темный
—
250 г
-
Масло сливочное
—
210 г
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Сахар
—
60 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
45 г
-
Соль
—
2 г
-
Коньяк
—
1 ст. л.
Для крема
-
Желатин
—
2 г
-
Сливки
—
135 г
-
Масло сливочное
—
15 г
-
Соль
—
1 г
-
Ванилин
—
1 щепот.
-
Сахар
—
85 г
Дополнительно
-
Шоколад темный
(стружка)
—
1 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4813.7 ккал
белки
52 г
жиры
358.8 г
углеводы
336.8 г
Порции
ккал
802.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
59.8 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
454.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
33.8 г
углеводы
31.8 г
Рецепт «Брауни со взбитой карамелью»:
Для начала готовлю крем, т. к. ему нужно время для стабилизации.
Желатин замачиваю в воде и оставляю для набухания.
Сливки (жирностью от 30%)соединяю с маслом (жирностью 82%) и подогреваю до горячего состояния.
В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета, не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону.
Важно! сахар не передержать, иначе крем будет горчить.
Когда весь сахар растворится, вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с маслом и, не снимая с огня, перемешиваю до однородности.
Снимаю с огня и добавляю соль и ванилин.
Перемешиваю.
Процеживаю через сито.
Даю массе слегка остыть и добавляю набухший желатин.
Пробиваю погружным блендером.
Накрываю плёнкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации.
По истечении времени взбиваю миксером 3-4 минуты, до пышного, воздушного состояния.
Крем должен быть однородным, приятного, красивого цвета!
Более подробный рецепт у меня уже был, ниже в комментариях оставлю ссылку!
Ингредиенты, которые понадобятся:
Сливочное масло жирностью 82%.
Шоколад с содержанием какао 56%.
Мука, сахар, соль.
Яйца комнатной температуры. Категории С1.
Алкоголь — по желанию.
Яйца с сахаром и солью просто перемешиваю венчиком до однородности.
Шоколад заливаю горячим, растопленным маслом и оставляю на несколько минут.
Затем перемешиваю и вот такая глянцевая масса должна получиться.
Соединяю обе массы... перемешиваю...
Затем вся мука...
И в самом конце алкоголь...
Вот такое тесто получается!!! Достаточно жидкое!
Выливаю в форму размером 18*19.
Разравниваю. Очень удобно это делать с помощью вот такой ложки.
Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Сверху корочка должна быть сухой. Даю остыть.
Вынимаю из формы и, в принципе, десерт уже готов к употреблению. Хорош как сам по себе, так и с шариком ванильного мороженого.
Но у меня задумка была другой. Обрезаю краюшки...
Режу на порционные кусочки...
Вот такой брауни внутри...
Сверху отсаживаю крем...
Посыпаю шоколадной крошкой...
И наш бесподобно вкусный десерт готов!!
Даже не знаю рассказывать о его вкусе... Насыщенно-шоколадный, в меру сладкий брауни и карамельно-сливочный, нежный, легкий крем!!! Это так вкусно, что просто невозможно остановиться!!