Главная / Видео-рецепты / Брауни со взбитой карамелью

Брауни со взбитой карамелью

Сегодня хочу поделиться рецептом очень шоколадного, влажного брауни с легким, нежным, сливочным, карамельным кремом или как ее еще называют "Взбитая карамель".
Брауни получается в меру сладкое, с насыщенным шоколадным вкусом, а сверху нежнейший крем. Сочетание просто превосходное!
Присоединятесь!

Ингредиенты для «Брауни со взбитой карамелью»:

Для брауни

  • Шоколад темный

     —
    250 г
  • Масло сливочное

     —
    210 г
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    60 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    45 г
  • Соль

     —
    2 г
  • Коньяк

     —
    1 ст. л.

Для крема

  • Желатин

     —
    2 г
  • Сливки

     —
    135 г
  • Масло сливочное

     —
    15 г
  • Соль

     —
    1 г
  • Ванилин

     —
    1 щепот.
  • Сахар

     —
    85 г

Дополнительно

  • Шоколад темный

    (стружка)
     —
    1 ст. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4813.7 ккал

белки


52 г

жиры


358.8 г

углеводы


336.8 г

Порции

ккал
802.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
59.8 г
углеводы
56.1 г

100 г блюда

ккал
454.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
33.8 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Брауни со взбитой карамелью»:

Для начала готовлю крем, т. к. ему нужно время для стабилизации.
Желатин замачиваю в воде и оставляю для набухания.
Сливки (жирностью от 30%)соединяю с маслом (жирностью 82%) и подогреваю до горячего состояния.
В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета, не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону.
Важно! сахар не передержать, иначе крем будет горчить.
Когда весь сахар растворится, вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с маслом и, не снимая с огня, перемешиваю до однородности.
Снимаю с огня и добавляю соль и ванилин.
Перемешиваю.
Процеживаю через сито.
Даю массе слегка остыть и добавляю набухший желатин.
Пробиваю погружным блендером.
Накрываю плёнкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации.
По истечении времени взбиваю миксером 3-4 минуты, до пышного, воздушного состояния.
Крем должен быть однородным, приятного, красивого цвета!
Более подробный рецепт у меня уже был, ниже в комментариях оставлю ссылку!

Ингредиенты, которые понадобятся:
Сливочное масло жирностью 82%.
Шоколад с содержанием какао 56%.
Мука, сахар, соль.
Яйца комнатной температуры. Категории С1.
Алкоголь — по желанию.

Яйца с сахаром и солью просто перемешиваю венчиком до однородности.

Шоколад заливаю горячим, растопленным маслом и оставляю на несколько минут.

Затем перемешиваю и вот такая глянцевая масса должна получиться.

Соединяю обе массы... перемешиваю...

Затем вся мука...

И в самом конце алкоголь...

Вот такое тесто получается!!! Достаточно жидкое!

Выливаю в форму размером 18*19.

Разравниваю. Очень удобно это делать с помощью вот такой ложки.

Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Сверху корочка должна быть сухой. Даю остыть.

Вынимаю из формы и, в принципе, десерт уже готов к употреблению. Хорош как сам по себе, так и с шариком ванильного мороженого.

Но у меня задумка была другой. Обрезаю краюшки...

Режу на порционные кусочки...

Вот такой брауни внутри...

Сверху отсаживаю крем...

Посыпаю шоколадной крошкой...

И наш бесподобно вкусный десерт готов!!
Даже не знаю рассказывать о его вкусе... Насыщенно-шоколадный, в меру сладкий брауни и карамельно-сливочный, нежный, легкий крем!!! Это так вкусно, что просто невозможно остановиться!!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

02d3e7907e579eb7d5ed43d0386cc81f

Куриное филе по-итальянски

У вас есть ...

Яндекс.Метрика