Сегодня будем готовить шоколадный брауни с бананом. Кто-то говорит, что это шоколадный кекс, кто-то утверждает, что это торт. Одно я могу сказать точно: вкус изумительный, а рецепт очень простой и быстрый.
Ингредиенты для «Брауни с бананом и шоколадной глазурью»:
-
Банан
—
1 шт
-
Масло сливочное
—
100 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
70 г
-
Какао-порошок
(с горкой)
—
2 ст. л.
-
Сахар
—
100 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
100 г
-
Сливки
—
30 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2505.8 ккал
белки
45.5 г
жиры
147.5 г
углеводы
250.9 г
Порции
ккал
626.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
36.9 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
334.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
19.7 г
углеводы
33.5 г
Рецепт «Брауни с бананом и шоколадной глазурью»:
Итак, процесс приготовления брауни:
1. Банан перетираем вилкой.
2. Оставляем 1 ч. л. сливочного масла для глазури, остальное добавляем к сахару и взбиваем.
3. Добавляем яйца, разрыхлитель, какао и муку. Взбиваем все миксером и добавляем банан.
4. Тесто перекладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.
5. В это время готовим глазурь. Измельчаем и растапливаем шоколад, добавляем сливочное масло и сливки. Все хорошо перемешиваем.
6. Достаем брауни из духовки, даем остыть пару минут и покрываем глазурью.
Чем больше, тем вкуснее
Приятного аппетита!