Главная / Видео-рецепты / Бортовой бисквит

Бортовой бисквит

Тонкий бисквит с рисунком для украшения боковины или верха торта.

Ингредиенты для «Бортовой бисквит»:

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    60 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    50 г

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
582.5 ккал
белки
18.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
98.1 г

100 г блюда

ккал
264.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Бортовой бисквит»:

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром до посветления. Смешать обе массы. Добавить муку и перемешать тесто на низких оборотах миксера. Пару ложек теста отложить, покрасить в нужный цвет пищевым красителем или какао. Размазать белое тесто тонким слоем по пергаменту. Цветное тесто переложить в корнетик и выдавить нужные узоры на светлое тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 3-5 минут. Остудить, вырезать из бисквита полоски нужного размера и оформить торт.
Количества этого теста хватает на обтяжку торта диаметром 20см с высотой бортика бисквита 5см.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

7e76b4d062df9d5d8becc7422a160377

Реване с ревенем и яблоками

Предлагаю рецепт вкусного ...

Яндекс.Метрика