Самый вкусный борщ 🙂
Ингредиенты для «Борщ с мясом-классический рецепт»:
-
Вода
—
3000 мл
-
Говядина
—
350 г
-
Картофель
—
250 г
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
130 г
-
Свекла
—
200 г
-
Морковь
—
100 г
-
Лук репчатый
—
100 г
-
Томатная паста
—
2 ст. л.
-
Уксус
—
2 ч. л.
-
Сахар
—
1 ч. л.
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Лист лавровый
—
3 шт
-
Масло растительное
—
2 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Борщ с мясом-классический рецепт»:
Мясо залить водой, добавить лавровый лист.
Когда закипит вода, уберите пену.
Варить 1,5 часа на среднем огне.
Через 1,5 часа вытащить лавровый лист и мясо.
Нарезать картошку кубиками, нашинковать капусту, нарезать мелко лук.
Чеснок раздавить и мелко нарубить.
Вареное мясо нарезать кубиками.
Натереть на мелкой терке морковь.
Натереть на крупной терке свеклу.
В кипящий бульон положить мясо, картофель и капусту.
Разогреть сковороду с 1 ст. л. масла.
Выложить свеклу немного обжарить.
Добавить сахар и уксус, хорошо перемешать.
Добавить томатную пасту и немного воды, хорошо перемешать.
Потушить свеклу 1-2 минуты и переложить в суп.
В сковороде с 1 ст. л. масла обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить в течении 1-2 минут.
Переложить в суп.
Добавить лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу.