Борщ без мяса

Время приготовления:

60 мин

Калорийность:

на 100г

78
ккал

Белки
3 г

Жиры
1.5 г

Углеводы
13.4 г

Стоимость (100г):
~

0.09

Ингредиенты

на


порций

Свекла

2
шт

Блюда из свеклы

Салаты из свеклы

Салаты и закуски со свеклой

Картофель

3
шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Фасоль консервированая

1
банка

Томатная паста

50
граммов

Морковь

3
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Сельдерей (стебель)

2
шт

Чеснок

4
зубчика

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Лук порей

½
стебля

Блюда из лука порея

Лавровый лист

2
шт

Петрушка (зелень)

2-3
веточки

Масло сливочное

20
граммов

Масло виноградной косточки

для жарки

Перец черный молотый

1
ст.л

Молотая паприка

1
ст.л

Горчица обычная

1
ст.л

Соль

по вкусу

Сметана

для подачи

Блюда из сметаны

Салаты со сметаной

Печенье на сметане

Шнитт лук

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
1.38

В список покупок

Да, и такое бывает! Борщ без мяса — рецепт для тех, кто чтит себя вегетарианцем. Говядину, свинину или птицу в этой кастрюле умело заменяет фасоль — растительный источник белка. А если и вовсем не включать при этом сливочное масло и сметану, то тарелка такого борща может спокойно украсить постное меню.

Как приготовить «Борщ без мяса»

1
Каждый стебель сельдерея и одну большую морковь разрезать, сложить в кастрюлю, залить чистой холодной водой, добавить 2 зубчика чеснока, зеленую часть порея (тщательно промыть от песка) и петрушку — приготовить насыщенный овощной бульон.

2
Готовый бульон процедить, отварные овощи удалить.

3
Нагреть овощной бульон до кипения, добавить картофель, порезанный крупной соломкой.

4
Свеклу нашинковать тонкой соломкой, припустить в масле виноградной косточки.

5
Через 15 минут добавить к свекле томатное пюре, влить немного кипяченой воды и тушить еще 5-7 минут.

6
Морковь и репчатый лук нашинковать, спассеровать овощи на сливочном масле. В постном варианте сливочное масло заменить любым растительным, горчичным или тем же маслом виноградной косточки.

7
Консервированную фасоль отцедить через сито.

8
Заправить борщ свеклой, морковно-луковой пассеровкой, добавить фасоль, посолить, приправить молотой паприкой, черным перцем, столовой горчицей и рубленным чесноком. Готовый борщ без мяса подавать с зеленым луком, для вегетарианцев, не соблюдающих пост можно при подаче добавить сметану.

Рецепт «Борщ без мяса» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

0f27e328563b6d10047636c15ab64d85

Суп-пюре из брокколи

Время приготовления: 40 ...

Яндекс.Метрика