Главная / Все рецепты / Десерты / Блины с маком

Блины с маком

Пропаренный с молоком и пропитанный сливочным маслом мак идеален в качестве начинки для блинов. Текстура получается густой — набухшие и впитавшие влагу крупинки легко размазываются по мучной основе, не растекаются, не рассыпаются в стороны и не доставляют никаких хлопот при скрутке трубочек. В разрезе десерт смотрится красиво, аппетитно и аккуратно. Конечно, не подводит и вкус!

Блины с маком формируются совсем не сложно. Провариваем и пропариваем под крышкой изначально сухие, рассыпчатые и твердые зерна, затем измельчаем с помощью блендера. Готовим любые тонкие блинчики, либо задействуем для рецепта уже имеющиеся. Контрастным маковым слоем создаем декоративную расцветку и одновременно дополняем нежную блинную фактуру легким хрустом.

Ингредиенты:

  • блины — 7-12 шт.;
  • мак — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Для подачи (по желанию):

  • сгущенное молоко.

Блины с маком рецепт с фото

  1. Мак высыпаем в небольшую кастрюлю, добавляем масло сахар и молоко. Доводим до кипения.
  2. Помешивая, увариваем на маленьком огне около 10 минут — почти до полного выпаривания влаги. Накрываем крышкой и оставляем до остывания.
  3. Набухшую, уже остывшую массу прокручиваем в чаше блендера с ножами. Если смесь получилась сильно густой, и агрегат справляется с трудом, добавляем 1-2 ложки воды или молока.
  4. Берем заранее приготовленные по любому рецепту блины (в нашем примере используются заварные на молоке). Для сворачивания с начинкой блинчики обязательно должны быть тонкими и гибкими. На один экземпляр выкладываем примерно столовую ложку маковой начинки, размазываем тонким слоем.
  5. Подгибаем правый и левый края блина к середине. Затем, начиная снизу, скручиваем плотный рулет.
  6. Так формируем все изделия. Количество готовых блинчиков зависит от их размера и толщины слоя начинки. В данном примере получилось 7 достаточно крупных и обильно начиненных рулетов.
  7. Подавать блины с маком можно и холодными, и подогретыми. По желанию поливаем стопку трубочек сгущенным молоком — оно идеально дополняет вкус и придает десерту дополнительную нежность.

Блины с маком готовы! Наслаждаемся!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

4b2dd4fabee4dd69f2c1b96f965d5084

Блинный торт с творожным кремом

Содержание: Блинный торт ...

Яндекс.Метрика