Главная / Видео-рецепты / Блины на ряженке с творожно-апельсиновой начинкой

Блины на ряженке с творожно-апельсиновой начинкой

Делюсь рецептом мягчайших блинов на ряженке без горячей воды и молока, а нежнейшую творожно-апельсиновую начинку оценят все. Это очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты для «Блины на ряженке с творожно-апельсиновой начинкой»:

Блины

  • Ряженка

     —
    600 мл
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    0,25 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    160 г
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

    (Для жарки)
     —
    по вкусу

Начинка

  • Творог

     —
    200 г
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    0,5 ч. л.
  • Цедра апельсина

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1568.1 ккал

белки


74.5 г

жиры


56.5 г

углеводы


191 г

100 г блюда

ккал
143.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Блины на ряженке с творожно-апельсиновой начинкой»:

1)В ряженку всыпаем соду, перемешиваем и даем постоять минуту. Добавляем сахар, яйцо, муку. Все соединяем до однородности и добавляем растительное масло.
Обжариваем на разогретой сковороде.

2)Начинка:
В перетертый творог добавляем сахар, ванильный сахар и цедру апельсина. Все хорошо перемешиваем.

3)Начинку намазываем на блины, закручиваем и обжариваем на сливочном масле до красивого золотистого цвета.
Нежнейшие, мягчайшие блины готовы!
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

0ea747e192428a47bb98801b4553e978

Творожный кекс «Изюминка» в духовке

Друзья мои, делюсь ...

Яндекс.Метрика