Тесто получается более жидкое, чем у классических блинов. Сами блины выходят более плотные. Сливочное масло можно заменить растительным. Соль и сахар добавлются по вкусу.
Ингредиенты для «Блины из пшенной крупы»:
-
Пшено
—
250 г
-
Молоко
(теплое)
—
400 мл
-
Масло сливочное
—
60 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Соль
—
1/3 ч. л.
-
Сахар
—
2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1719.2 ккал
белки
55.6 г
жиры
70.8 г
углеводы
214.1 г
Порции
ккал
429.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
17.7 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
202.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
25.2 г
Рецепт «Блины из пшенной крупы»:
Промыть 250 гр. пшена в горячей воде, затем — в холодной. Замочить на ночь. Затем откинуть на сито и измельчить в блендере, добавив немного теплого молока от общей нормы (400 мл.).
Далее добавить оставшееся молоко, 2 яйца, 60 гр. растопленного сливочного масла, 1/3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Хорошо смешать.
Выпекать блины на разогретой сковороде, на среднем огне, периодически перемешивая массу, чтобы пшено не оседало на дно.