Главная / Видео-рецепты / Блины из пшенной крупы

Блины из пшенной крупы

Тесто получается более жидкое, чем у классических блинов. Сами блины выходят более плотные. Сливочное масло можно заменить растительным. Соль и сахар добавлются по вкусу.

Ингредиенты для «Блины из пшенной крупы»:

  • Пшено

     —
    250 г
  • Молоко

    (теплое)
     —
    400 мл
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    1/3 ч. л.
  • Сахар

     —
    2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1719.2 ккал

белки


55.6 г

жиры


70.8 г

углеводы


214.1 г

Порции

ккал
429.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
17.7 г
углеводы
53.5 г

100 г блюда

ккал
202.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Блины из пшенной крупы»:

Промыть 250 гр. пшена в горячей воде, затем — в холодной. Замочить на ночь. Затем откинуть на сито и измельчить в блендере, добавив немного теплого молока от общей нормы (400 мл.).
Далее добавить оставшееся молоко, 2 яйца, 60 гр. растопленного сливочного масла, 1/3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Хорошо смешать.
Выпекать блины на разогретой сковороде, на среднем огне, периодически перемешивая массу, чтобы пшено не оседало на дно.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

cba37fb6d123f85afb5d4b01da3fdd9d

Суп-солянка из квашеной капусты с фасолью

Вкусный, наваристый суп-солянка ...

Яндекс.Метрика