Главная / Видео-рецепты / Блинный пирог с творожно-вишневой начинкой

Блинный пирог с творожно-вишневой начинкой

Нарядный пирог с начинкой творожно-вишневой начинкой. Этот пирог из блинов неизменно привлекает к себе внимание на праздничном столе. Начинку можно использовать любую по вашему вкусу. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Блинный пирог с творожно-вишневой начинкой»:

Тесто

  • Кефир

     —
    900 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    450 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Масло растительное

     —
    4 ст. л.
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Вода

    (Крутой кипяток)
     —
    500 мл

Начинка

  • Вишня

     —
    300 г
  • Творог

     —
    700 г
  • Крахмал

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    по вкусу

Заливка

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сметана

     —
    5 ст. л.
  • Сахар

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4380.4 ккал

белки


248.3 г

жиры


127.8 г

углеводы


555.1 г

100 г блюда

ккал
128.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Блинный пирог с творожно-вишневой начинкой»:

В кефир комнатной температуры добавляем сахар, соль и яйца. Хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем муку. Еще раз перемешиваем.

В кружку наливаем крутой кипяток из общего количества и добавляем соду, перемешиваем.

Добавляем к тесту. Перемешиваем и смотрим по консистенции, добавляем либо кипяток, либо муку.

Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Жарим блинчки.

Выкладывем вишню и сахар в сотейник. Тушим до растворения сахара.

Снимаем с огня и добавляем крахмал, разведенный в небольшом количетсве воды.

Доводим до кипения и варим 1 минуту до загустения. Полностью остужаем.

На блинчик выкладываем творог с сахарной пудрой, а сверху вишню.

Сворачиваем в рулетик.

Выкладываем в форму по спирали.

Взбиваем венчиком сахар с яйцами.

Добавляем сметану и перемешиваем.

Заливаем и посыпаем лепестками миндаля.

Выпекаем при 180⁰С 25-30 минут.

Приятного аппетита.

Остальные блинчики можно подать со сгущенкой, сметаной или вареньем.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

ca8da4d2909e3199167ac6984f3c42fa

Покрытие боков торта крошкой

Лайфхак по самому ...

Яндекс.Метрика