Главная / Видео-рецепты / Бисквитный торт

Бисквитный торт

Нежный бисквитный торт с лимонной пропиткой, орехово-яблочной начинкой и прослойкой из конфитюра, покрытый шоколадом, украшен орехами и ягодами.

Ингредиенты для «Бисквитный торт»:

Яблочно-ореховая начинка

  • Яблоко

    (Кисло-сладкое)
     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    50 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Орехи грецкие

     —
    50 г
  • Корица

     —
    1 ч. л.

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    3 ст. л.
  • Сахар

  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт

Лимонная пропитка

  • Вода

     —
    20 мл
  • Сахар

     —
    20 г
  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.

Прослойка

Украшение

  • Конфитюр

    (Подойдет любой конфитюр)
     —
    4 ст. л.
  • Орехи грецкие

    (Половинки)
     —
    15 шт
  • Какао-порошок

     —
    1 ст. л.
  • Ягода

    (Замороженные ягоды( вишня, ежевика,малина)
    Или свежие по сезону)
     —
    1 горст.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2756.5 ккал

белки


59.3 г

жиры


148.1 г

углеводы


288.8 г

Порции

ккал
344.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
18.5 г
углеводы
36.1 г

100 г блюда

ккал
248.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
26 г

Рецепт «Бисквитный торт»:

1. Делаем орехово-яблочную начинку. Яблоки очищаем от кожуры. Нарезаем на кусочки, измельчаем в блендере. Или можно натереть на терке.
2. На разогретую сковороду выкладываем измельченные яблоки. Тушим пару минут.
3. Добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем корицу, перемешиваем.
4. Добавляем орехи, перемешиваем.
5. Добавляем сливочное масло, перемешиваем пока масло не растопится.
6. Готовим бисквитное тесто. Отделяем белки от желтков.
7. В белки добавляем щепотку соли, взбиваем до густой пены.
8. Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
9. В желтки постепенно добавляем белки, перемешиваем движением снизу вверх.
10. Добавляем постепенно просеянную муку, движениями снизу верх перемешиваем.
11. В форму для выпекания ( моя — диаметр по верху 16 см по низу 12 см, высота 9 см), выкладываем на дно орехово-яблочную начинку, сверху выливаем белковое тесто. Отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180С
12. Готовый бисквит, выкладываем на тарелку, бисквитом вверх.
13. Готовим лимонную пропитку. На водяной бане, воду добавляем сахар, ждем пока растворится и добавляем лимонный сок.
14. С помощью кисточки пропитываем бисквит.
15. Сверху и по бокам покрываем конфитюром.
16. Половинки грецких орехов просушиваем на сковороде.
17. Выкладываем половинки орехов сверху на конфитюр.
18. Шоколад растапливаем на водяной бане.
19. Покрываем торт растопленный шоколадом.
20. Сверху украшаем ягодами и посыпаем какао.
21. Отправляем торт на 6-8 часов в холодильник.
22. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

5024243f312b8a4a3cf6e8f30ea3a076

Макаронная запеканка с грибами и зеленым луком

Это очень вкусное ...

Яндекс.Метрика