Главная / Видео-рецепты / Бисквитный мох

Бисквитный мох

Оригинальный и очень эффектный декор для украшения тортов и пирожных. Пушистый медовый бисквит, который почти мгновенно готовится в микроволновке.

Ингредиенты для «Бисквитный мох»:

  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Мед

     —
    30 г
  • Сахар

     —
    10 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    25 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    5 г
  • Краситель пищевой

Время приготовления: 2 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


340.5 ккал

белки


10.4 г

жиры


6.9 г

углеводы


58.9 г

100 г блюда

ккал
261.9 ккал
белки
8 г
жиры
5.3 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Бисквитный мох»:

Смешать миксером все компоненты для теста до пышности и однородности. Тесто получается жидкое. Добавить краситель нужного цвета. Разложить в одноразовые пластиковые или бумажные стаканчики примерно по 2 столовые ложки на стакан. Накрыть стаканчики пищевой пленкой. Поставить в микроволновку на полную мощность на 1-2 минуты. Смотрите по своей микроволновке, время нужно определить опытным путем. Бисквит поднимается до верха стаканчика. После выключения сразу же проколоть пленку ножом или вилкой. Иначе, в течение нескольких следующих секунд стаканчик сожмет атмосферным давлением и у вас в руках останется жмулька. Когда стаканчик остынет, нужно его разрезать и достать готовый бисквит. Украшать отрывая по кусочкам.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

dcd7f4dfbf8a9d01612d915fa603e981

Пирожки с апельсином

Румяные пирожки из ...

Яндекс.Метрика