Оригинальный и очень эффектный декор для украшения тортов и пирожных. Пушистый медовый бисквит, который почти мгновенно готовится в микроволновке.
Ингредиенты для «Бисквитный мох»:
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Мед
—
30 г
-
Сахар
—
10 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
25 г
-
Разрыхлитель теста
—
5 г
-
Краситель пищевой
Время приготовления: 2 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
340.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
261.9 ккал
белки
8 г
жиры
5.3 г
углеводы
45.3 г
Рецепт «Бисквитный мох»:
Смешать миксером все компоненты для теста до пышности и однородности. Тесто получается жидкое. Добавить краситель нужного цвета. Разложить в одноразовые пластиковые или бумажные стаканчики примерно по 2 столовые ложки на стакан. Накрыть стаканчики пищевой пленкой. Поставить в микроволновку на полную мощность на 1-2 минуты. Смотрите по своей микроволновке, время нужно определить опытным путем. Бисквит поднимается до верха стаканчика. После выключения сразу же проколоть пленку ножом или вилкой. Иначе, в течение нескольких следующих секунд стаканчик сожмет атмосферным давлением и у вас в руках останется жмулька. Когда стаканчик остынет, нужно его разрезать и достать готовый бисквит. Украшать отрывая по кусочкам.