Главная / Видео-рецепты / Бисквитный Кунжутный торт

Бисквитный Кунжутный торт

Очень вкусный рецепт бисквитного торта! Очень влажный бисквит, который готовится с добавлением чёрного кунжута! Коржи в пропитке не нуждаются!!! Невероятный вкус и аромат у этого домашнего торта!
Торт диаметром 18 см.

Ингредиенты для «Бисквитный Кунжутный торт»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    260 г
  • Кунжут

     —
    100 г
  • Сахар

     —
    250 г
  • Молоко

     —
    300 мл
  • Масло сливочное

     —
    190 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г
  • Ванилин

     —
    1 г
  • Соль

     —
    1 г

Крем

  • Маскарпоне

     —
    250 г
  • Сливки

     —
    200 мл
  • Сахарная пудра

     —
    30 г
  • Чернослив

     —
    150 г

Крем для выравнивания

  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Сыр сливочный

     —
    400 г
  • Сахарная пудра

     —
    50 г

Рецепт «Бисквитный Кунжутный торт»:

Для бисквита :
1. Измельчаю в кофемолке кунжут короткими импульсами.
2. В чашу просеиваю муку, разрыхлитель, ванилин, соль, добавляю измельчённый кунжут и перемешиваю.
3. В отдельной ёмкости взбиваю мягкое масло с сахаром, к взбитому маслу добавляю по одному яйцу и продолжаю взбивать.
4. К взбитой массе добавляю часть сухих ингредиентов, перемешиваю и вливаю часть молока, снова перемешиваю, таким образом ввожу всю муку и молоко.
5. Тесто делю на две части и выпекаю два коржа диаметром 18 см. Коржи выпекаю при 170 градусах 30 мин.
6. Остывшие коржи заворачиваю в плёнку и убираю в холод на несколько часов.

Для приготовления крема:
1. Взбиваю немного пудру с сыром и вливаю холодные сливки, взбиваю до загустения.
2. В блендере измельчаю чернослив
3. Перемешиваю измельчённый чернослив с кремом

Для приготовления крема для выравнивания:
1. Пудру взбиваю с мягким маслом до побеления
2. К маслу в 2 приёма добавляю сыр и перемешиваю до однородности

Сборка торта:
1. С бисквитов срезаю верхушки, разрезаю каждый корж на 2 части.
2. На каждый корж наношу крем и собираю торт
3. Из кондитерского мешка наношу на весь торт крем для выравнивания
4. Шпателем выравниваю торт
5. Украшаю

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

5024243f312b8a4a3cf6e8f30ea3a076

Макаронная запеканка с грибами и зеленым луком

Это очень вкусное ...

Яндекс.Метрика