Очень вкусный рецепт бисквитного торта! Очень влажный бисквит, который готовится с добавлением чёрного кунжута! Коржи в пропитке не нуждаются!!! Невероятный вкус и аромат у этого домашнего торта!
Торт диаметром 18 см.
Ингредиенты для «Бисквитный Кунжутный торт»:
Бисквит
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
260 г
-
Кунжут
—
100 г
-
Сахар
—
250 г
-
Молоко
—
300 мл
-
Масло сливочное
—
190 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Разрыхлитель теста
—
10 г
-
Ванилин
—
1 г
-
Соль
—
1 г
Крем
-
Маскарпоне
—
250 г
-
Сливки
—
200 мл
-
Сахарная пудра
—
30 г
-
Чернослив
—
150 г
Крем для выравнивания
-
Масло сливочное
—
100 г
-
Сыр сливочный
—
400 г
-
Сахарная пудра
—
50 г
Рецепт «Бисквитный Кунжутный торт»:
Для бисквита :
1. Измельчаю в кофемолке кунжут короткими импульсами.
2. В чашу просеиваю муку, разрыхлитель, ванилин, соль, добавляю измельчённый кунжут и перемешиваю.
3. В отдельной ёмкости взбиваю мягкое масло с сахаром, к взбитому маслу добавляю по одному яйцу и продолжаю взбивать.
4. К взбитой массе добавляю часть сухих ингредиентов, перемешиваю и вливаю часть молока, снова перемешиваю, таким образом ввожу всю муку и молоко.
5. Тесто делю на две части и выпекаю два коржа диаметром 18 см. Коржи выпекаю при 170 градусах 30 мин.
6. Остывшие коржи заворачиваю в плёнку и убираю в холод на несколько часов.
Для приготовления крема:
1. Взбиваю немного пудру с сыром и вливаю холодные сливки, взбиваю до загустения.
2. В блендере измельчаю чернослив
3. Перемешиваю измельчённый чернослив с кремом
Для приготовления крема для выравнивания:
1. Пудру взбиваю с мягким маслом до побеления
2. К маслу в 2 приёма добавляю сыр и перемешиваю до однородности
Сборка торта:
1. С бисквитов срезаю верхушки, разрезаю каждый корж на 2 части.
2. На каждый корж наношу крем и собираю торт
3. Из кондитерского мешка наношу на весь торт крем для выравнивания
4. Шпателем выравниваю торт
5. Украшаю