Главная / Видео-рецепты / Беляши сочные

Беляши сочные

Очень простое и вкусное приготовление беляшей на сковороде. А простое, потому что даже мой 16 сын справился с приготовлением беляшей.

Ингредиенты для «Беляши сочные»:

  • Вода

     —
    250 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    450 г
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Дрожжи

     —
    1 ч. л.
  • Фарш мясной

     —
    450 г
  • Лук репчатый

     —
    200 г
  • Приправа

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2589.5 ккал

белки


44.2 г

жиры


45.4 г

углеводы


377.8 г

100 г блюда

ккал
181.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Беляши сочные»:

Подготовить все ингредиенты.

В просеянную мук добавляем соль, сахар, дрожжи, масло. Тщательно перемешиваем, наливаем воду и замешиваем тесто. Оно будет немного жидкое и будет немного прилипать к рукам.

Лук чистим нарезаем на кубики и перемалываем в блендере в кашу.

В фарш добавляем соль, перец, специи, и перемолотый лук. Все тщательно перемешиваем. Фарш получается жиденький.

Тесто подходило 20 минут. Смазываем руки маслом и вымешиваем его еще раз (не долго). После смазываем его маслом накрываем полотенцем и отставляем подниматься 40 минут.

После того как тесто подойдет смазываем маслом рабочую поверхность и перекладываем на него тесто. К рукам оно перестало прилипать.

Делим тесто на 16 равных частей.

Все кусочки прикрываем полотенцем, что бы не за ветрились и начинаем лепить беляши. Из шарика делаем плоский блин, выкладываем на него начинку и закрепляем края так, что бы осталась небольшая дырочка. Так поступаем со всеми частями теста.

В сковороду наливаем масло и сильно его разогреваем. Выкладываем беляши для обжарки в масо дырочкой в низ. Убавляем огонь до средней температуры.

Обжариваем беляши с каждой стороны по 4 минуты.

Выкладываем беляши на бумажное полотенце, что бы лишнее масло стекло. Так поступаем со всеми беляшами и подаем их к столу.
Приятного аппетита.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

e74a6481500609478eb9076eebaae8fb

Жареные пирожки с печенью и рисом

Давайте сегодня приготовим ...

Яндекс.Метрика