Вкусный и простой в приготовлении домашний хлеб с сырной корочкой без использования специального оборудования.
Ингредиенты для «Батон с сыром, чесноком и зеленью»:
-
Молоко
—
400 мл
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Сахар
—
1 ст. л.
-
Дрожжи
—
10 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Масло сливочное
—
40 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
600 г
-
Масло растительное
—
2 ст. л.
-
Сыр твердый
—
100 г
-
Чеснок
—
3 зуб.
-
Петрушка
—
15 г
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3221.6 ккал
белки
105 г
жиры
84.2 г
углеводы
519.8 г
Порции
ккал
161.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
238.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
38.5 г
Рецепт «Батон с сыром, чесноком и зеленью»:
В теплое молоко добавляю соль, сахар и дрожжи. Оставляю на 10 минут. Теперь вливаю растопленное сливочное масло, добавляю муку и замешиваю мягкое тесто.
Обмазав тесто со всех сторон растительным маслом накрываю миску с ним пищевой пленкой и оставляю подниматься в теплом месте на час.
Готовлю сырную корочку. Смешив в миске натертый сыр, чеснок и растительное масло.
Подошедшее тесто делю на 2 части, формирую батоны и укладываю на противень, застеленный пергаментом. В середине каждого батона по всей длине делаю небольшое углубление (как борозда на грядке).
Сначала выкладываю нарезанную петрушку, затем посыпаю батоны подготовленным сыром и оставляю подходить еще минут на 20. Переед выпеканием смазываю их молоком и выпекаю в духовке при температуре 190 градусов до румяности.