Главная / Видео-рецепты / Бастурма из куриной грудки

Бастурма из куриной грудки

Очень нежная и вкусная бастурма в домашних условиях за 4 дня. Данный рецепт поможет вам сэкономить ваши деньги, а главное кушать мясо сделанное вашими руками, без химии и непонятных добавок!

Ингредиенты для «Бастурма из куриной грудки»:

  • Филе куриное

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    500 г
  • Специи

     —
    по вкусу

Время приготовления: 5760 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


550 ккал

белки


115.5 г

жиры


6 г

углеводы


0 г

100 г блюда

ккал
55 ккал
белки
11.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
0 г

Рецепт «Бастурма из куриной грудки»:

Этап приготовления бастурмы
1. Готовим филе к засолке, вырезаем маленькие филе, обрезаем плевки и жилки. Это необходим для получения нежной бастурмы и эстетичного вида.
2. В емкость засыпаем 250 грамм соли, выкладываем филе, присыпаем сверху оставшейся солью, закрываем крышкой, отправляем на 12 часов в холодильник, засолиться.
3. Промываем филе, вымачиваем его в воде для средней солености меняем воду 4 раза, через каждый час, для легкой солености меняем воду 6-8 раз каждый час.
4. Смешиваем специи на своё усмотрения, обязательно проверяем в на отсутствия соль, иначе можем испросить бастурму чрезмерным количеством соли. Обваливаем филе в специях, вся поверхность обязательно должна быть покрыта специями.
5. Вывешиваем бастурму любым удобным вам способ, в проветриваемое помещение, и оставляем сушиться при комнатной температуре трое суток.
Бастурма готова, у меня она получилась средней солености, отличный вариант для подачи к столу, а главное приготовленное своими руками без химии!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

008f2590f38c8024f34221afd7614400

Буррито из лаваша с фаршем

Очень люблю мексиканскую ...

Яндекс.Метрика