Главная / Видео-рецепты / Бастурма из курицы

Бастурма из курицы

Бастурма получается в меру солёная, ароматная и очень вкусная.

Ингредиенты для «Бастурма из курицы»:

  • Филе куриное

     —
    3 шт
  • Соль

    (среднего помола)
     —
    1 кг
  • Паприка сладкая

     —
    2 ст. л.
  • Чеснок

    (молотый)
     —
    1 ст. л.
  • Перец черный

     —
    1 ч. л.

Рецепт «Бастурма из курицы»:

С грудок срезаем малое филе и лишний жир.
В контейнер засыпаем соль, выкладываем филе и засыпаем оставшейся солью.
Мясо должно быть полностью покрыто солью.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки.
Через сутки филе промываем и замачиваем в холодной воде на 2- 4 часа, каждые 30 минут меняя воду.
Чем больше замачиваем, тем менее соленая закуска получается. Я замачивала 4 часа.
Затем курицу хорошо обсушиваем.
В тарелке смешиваем все специи и обваливаем в них филе.
С помощью шпажки делаем в курице отверстия и продеваем нитку.
Подвешиваем филе в проветриваемом помещении на 3 — 5 суток в зависимости от желаемой плотности закуски. Я сушила 4 суток.
Нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

00a3e8b558fe37f2db0099a9789ef115

Настоящая ШАКШУКА в чугунной сковороде на костре. Израильский завтрак

Шакшука национальный завтрак ...

Яндекс.Метрика