Главная / Видео-рецепты / Баранина в стиле Бихари

Баранина в стиле Бихари

Бихари — это регион в Индии, имеющий свои традиции кулинарии. Три момента, которые определяют характер предлагаемого блюда. Первый — количество лука должно быть равно количеству мяса. Второй — приготовление в глиняном горшке длительное время на несильном объемном жаре. И, наконец, третье — необходимость периодически встряхивать горшок, чтобы перемешать смесь специй и избежать пригорания. Ну, и конечно, большое количество специй, характерное для индийской кухни вообще.

Ингредиенты для «Баранина в стиле Бихари»:

  • Баранина

     —
    1000 г
  • Лук репчатый

    (По рецептуре количество лука должно быть равно количеству мяса.)
     —
    1000 г
  • Паста чесночно-имбирная

     —
    3 ст. л.
  • Гвоздика

     —
    10 шт
  • Перец душистый

     —
    10 шт
  • Перец красный жгучий

     —
    1 ч. л.
  • Кориандр

     —
    1 ч. л.
  • Фенхель

    (Используются семена фенхеля)
     —
    1 ч. л.
  • Зира

     —
    1 ч. л.
  • Куркума

     —
    1 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Гарам масала

     —
    1 ч. л.
  • Корица

    (Используется стручок длиной примерно в 5 см.)
     —
    1 шт
  • Кардамон

    (Используются коробочки кардамона целиком)
     —
    5 шт
  • Перец чили

    (Количество перца приведено для аутентичного рецепта, "как у них". Но не всем нравится такая степень остроты, поэтому количество перца надо скорректировать под свой вкус.)
     —
    5 шт
  • Чеснок

    (Используются неочищенные головки целиком)
     —
    2 шт
  • Масло растительное

     —
    100 мл

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2784.6 ккал

белки


191.6 г

жиры


317.5 г

углеводы


162.9 г

Порции

ккал
464.1 ккал
белки
31.9 г
жиры
52.9 г
углеводы
27.2 г

100 г блюда

ккал
118 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Баранина в стиле Бихари»:

Лук нарезать полукольцами

Баранину порубить на порционные куски и выложить в посуду для маринования. Туда же добавить лук и все специи, кроме головок чеснока. Тщательно перемешать и поставить мариноваться на 1 час.

В глиняный горшок налить растительного масла и распределить его так, чтобы им были смазаны все стенки. Затем в горшок выложить мясо с луком и специями, после чего накрыть горшок крышкой.

Готовить в закрытом гриле или духовке при температуре 150-160 градусов в течение 4 часов. При этом каждые 30 минут горшок встряхивать, чтобы его содержимое перераспределилось внутри, а ароматы перемешались.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

e4ce14c9a426ad64efb59e4f0c3a0aa3

Бисквитный пирог с персиками

Вкусный, пышный, нежный ...

Яндекс.Метрика