Главная / Видео-рецепты / Баранина по-патагонски

Баранина по-патагонски

Патагония — регион Аргентины, получивший известность именно благодаря производству баранины. И было бы удивительно, если бы те, кто научился производить баранину, не придумали бы, как ее готовить. В частности, изюминкой этого блюда стал маринад, компоненты которого подобраны именно для баранины.

Ингредиенты для «Баранина по-патагонски»:

  • Баранина

     —
    1 кг
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Тимьян

     —
    1 ч. л.
  • Орегано

     —
    1 ч. л.
  • Масло оливковое

    (Количество указано ориентировочно, т.к. масло используется для доведения маринада до нужной консистенции.)
     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1927.7 ккал

белки


170.9 г

жиры


284.4 г

углеводы


26.9 г

Порции

ккал
321.3 ккал
белки
28.5 г
жиры
47.4 г
углеводы
4.5 г

100 г блюда

ккал
167.6 ккал
белки
14.9 г
жиры
24.7 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Баранина по-патагонски»:

Приготовить маринад. Для этого в отдельной посуде смешать порезанный чеснок, тимьян и орегано, после чего развести оливковым маслом до состояния густой пасты.

Замариновать мясо. Для этого порезанную крупными кусками баранину посыпать с двух сторон солью и перцем, после чего также с двух сторон натереть полученной пастой. Оставить мариноваться примерно на 1,5 часа.

Жарить на гриле с двух сторон до готовности.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

5ff317283fca1ce56e3fceb439b570ec

Тыквенный торт на скорую руку

Всем привет. Сегодня ...

Яндекс.Метрика