Главная / Видео-рецепты / Баранья нога в мятном песто

Баранья нога в мятном песто

Я очень люблю пробовать новые рецепты, экспериментировать с разными вкусами. У меня была отличная баранья нога, и мне захотелось приготовить её как то необычно. Пролистав большое количество рецептов, я придумала свой, с мятным песто и не прогадала. Получилось божественно! Нежная баранина с легким послевкусием мяты и специй просто тает во рту.

Ингредиенты для «Баранья нога в мятном песто»:

  • Нога баранья

     —
    1 шт
  • Мята

     —
    1 пуч.
  • Чеснок

     —
    7 зуб.
  • Специи

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Сок лимонный

     —
    3 ст. л.
  • Масло оливковое

     —
    3 ст. л.
  • Орехи

     —
    70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4258.7 ккал

белки


534.8 г

жиры


188.1 г

углеводы


77.1 г

100 г блюда

ккал
148.9 ккал
белки
18.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Баранья нога в мятном песто»:

Баранью ногу помыть, обсушить бумажными полотенцами. У меня нога весом 2,2 кг. Мяту тоже хорошо помыть. Специи берите по своему вкусу, у меня были розмарин, тимьян, паприка и зира.

Отделяем листочки мяты от веточек и складываем в чашу блендера. Веточки не выбрасываем, а выкладываем на противень, на них будем запекать ногу.

Добавляем к мяте чеснок, сок лимона, специи, соль, перец, оливковое масло. Измельчаем все блендером в однородную массу.

На ноге ножом сделаем проколы, чтобы лучше промариновалась. Натираем хорошо мятным песто со всех сторон и оставляем минимум на полчаса промариноваться. Если есть больше времени, отлично, будет ещё ароматнее.

Перекладываем на противень выложенный мятными веточками.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку. Сначала запекаем 25 минут при 250 градусах, потом убавляем до 180 и запекаем ещё час.

Достаем мясо из духовки, убираем фольгу. Мясо почти готово, отправляем еще на полчаса в духовку, чтобы покрылось корочкой. Время запекания может отличаться в зависимости от веса ноги. Проверяем готовность протыкая мясо возле кости, должна течь прозрачная жидкость. Мясо должно быть мягкое.

Когда мясо готово, выключаем духовку и даем ему ещё постоять минут 15-20, дойти, можно достать из духовки или оставить в ней. Потом нарезаем мясо порционными кусками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

7cdd59daf3106a32f196dd3aa307b3ce

Сочная лосятина

Всем привет. Сегодня ...

Яндекс.Метрика