Простой рецепт творожной баницы
Ингредиенты для «Баница с творогом»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак.
-
Масло сливочное
—
40 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Вода
(тёплая)
—
4 ст. л.
-
Творог
—
500 г
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Мед
—
2 ст. л.
-
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1850.6 ккал
белки
126.5 г
жиры
62.4 г
углеводы
195.9 г
Порции
ккал
231.3 ккал
белки
15.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
183.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
19.4 г
Рецепт «Баница с творогом»:
В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем, добавить 30 гр. растопленного сливочного масла и воду. Замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
В сотейник положить мёд, сахар и сливочное масло. Помешивая, растопить на среднем огне. Затем дать остыть.
Творог перетереть с 2 яйцами. Влить растопленный мёд, слегка посолить и перемешать.
Тесто раскатать в тонкий прямоугольник, примерно 25×50 см. Сразу же смазать растопленным сливочным маслом. Выложить ровным слоем начинку, отступая от краёв по 1,5 см. Свернуть тесто в рулет и скрепить края. Выложить на противень, свернув в улитку. Смазать сверху взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при 180º 30-40 минут.