Главная / Видео-рецепты / Баница с творогом

Баница с творогом

Простой рецепт творожной баницы

Ингредиенты для «Баница с творогом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 стак.
  • Масло сливочное

     —
    40 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Вода

    (тёплая)
     —
    4 ст. л.
  • Творог

     —
    500 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Мед

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1850.6 ккал

белки


126.5 г

жиры


62.4 г

углеводы


195.9 г

Порции

ккал
231.3 ккал
белки
15.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
24.5 г

100 г блюда

ккал
183.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Баница с творогом»:

В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем, добавить 30 гр. растопленного сливочного масла и воду. Замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

В сотейник положить мёд, сахар и сливочное масло. Помешивая, растопить на среднем огне. Затем дать остыть.

Творог перетереть с 2 яйцами. Влить растопленный мёд, слегка посолить и перемешать.

Тесто раскатать в тонкий прямоугольник, примерно 25×50 см. Сразу же смазать растопленным сливочным маслом. Выложить ровным слоем начинку, отступая от краёв по 1,5 см. Свернуть тесто в рулет и скрепить края. Выложить на противень, свернув в улитку. Смазать сверху взбитым яйцом.

Выпекать в духовке при 180º 30-40 минут.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

d75dc216aa19afcdac3164776aa7aae4

Домашний батон в духовке

Батон — один из ...

Яндекс.Метрика