Главная / Видео-рецепты / Банановый пирог с глазурью

Банановый пирог с глазурью

Сегодня приготовим очень вкусный и простой пирог с бананами. Гости точно будут рады.
Это просто БЕСПОДОБНО вкусный и самый простой в приготовлении ПИРОГ к чаю, который я когда либо пробовала. Он невероятно нежный, сочный и очень ароматный. Я уверена, что вам понравится.

Ингредиенты для «Банановый пирог с глазурью»:

Тесто

  • Банан

     —
    3 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Молоко

     —
    280 мл
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    200 г
  • Ванилин

     —
    1 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Какао-порошок

     —
    50 г

Глазурь

  • Молоко

     —
    100 мл
  • Какао-порошок

     —
    25 г
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Сахар

     —
    60 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4004.6 ккал

белки


83.3 г

жиры


144.9 г

углеводы


594.3 г

Порции

ккал
500.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
18.1 г
углеводы
74.3 г

100 г блюда

ккал
220 ккал
белки
4.6 г
жиры
8 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Банановый пирог с глазурью»:

Подготовить все ингредиенты.

В глубокую емкость добавляем муку, какао и сахар. Перемешиваем.

Затем добавляем соль, ванилин, соду, снова перемешиваем.

Далее добавляем яйца, молоко, растительное масло, сливочное масло.

Бананы нарезаем кружочками.

Выкладываем бананы на дно формы.

Сверху заливаем их тестом.

Распределяем тесто по всей форме равномерно. Бананы должны быть полностью покрыты.

Ставим форму в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Тем временем приготовим глазурь. В небольшую кастрюлю добавляем молоко, какао, сахар и сливочное масло.

Ставим на огонь, постоянно помешивая. Глазурь должна загустеть. Это займет 3-4 минутки. По консистенции она станет как сметана.

Распределяем глазурь по всей поверхности пирога.

Сверху можно украсить шоколадом или ягодами.

Пирог получается невероятно нежным, сочным и очень ароматным.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

00a3e8b558fe37f2db0099a9789ef115

Настоящая ШАКШУКА в чугунной сковороде на костре. Израильский завтрак

Шакшука национальный завтрак ...

Яндекс.Метрика