Главная / Видео-рецепты / Банановый хлеб на рисовой муке

Банановый хлеб на рисовой муке

Простой рецепт выпечки бананового хлеба к чаю с использованием рисовой муки.

Ингредиенты для «Банановый хлеб на рисовой муке»:

  • Мука рисовая

     —
    200 г
  • Сахар

     —
    50 г
  • Молоко

     —
    100 мл
  • Разрыхлитель теста

     —
    1,5 ч. л.
  • Сода

     —
    0,5 ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло растительное

     —
    1,5 ст. л.
  • Банан

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)
     —
    по вкусу
  • Сахарная пудра

    (для украшения)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1464.9 ккал

белки


36.2 г

жиры


23.9 г

углеводы


292.1 г

Порции

ккал
183.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
3 г
углеводы
36.5 г

100 г блюда

ккал
172.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Банановый хлеб на рисовой муке»:

Бананы очистить от кожуры, нарезать на кусочки и размять блендером в пюре.

Добавить растительное масло, молоко, яйца и сахар, перемешать.

Добавить рахрыхлитель, соду и соль. Просеять в тесто рисовую муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто.

Выпекать банановый хлеб в духовке при 170°С примерно 45 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, она должна выходить чистой.

Готовый хлеб достать из духовки и остудить. Затем достать его из форму и посыпать сахарной пудрой.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

67782cd7def2fad28276c98d6d95c6ef

Простой чизкейк без выпечки с шоколадом и печеньем

Мне нравится печенье ...

Яндекс.Метрика