Главная / Видео-рецепты / Банановые булочки

Банановые булочки

Нежнейшие банановые булочки с карамельно-коричной корочкой и восхитительным ароматом банана и корицы, который наполняет дом во время выпечки.

Ингредиенты для «Банановые булочки»:

Опара

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Вода

     —
    100 мл
  • Мед

     —
    1 ст. л.
  • Дрожжи

     —
    12 г

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Банан

     —
    1 шт
  • Мед

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Вода

     —
    50 мл
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.

Заливка

  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Сахар

     —
    0.5 стак.
  • Корица

     —
    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3383.3 ккал

белки


45.4 г

жиры


118.5 г

углеводы


541.5 г

100 г блюда

ккал
307.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Банановые булочки»:

В теплой воде растворить дрожжи и мёд, добавить муку и замесить жидкое тесто для опары. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1.5-2 часа.
В муку добавить соль, натертый на терке банан. Банан должен быть очень спелый, с коричневеющей кожурой. Чем спелее банан, тем ярче будет его вкус и аромат в булочках. Добавить воду, мед, опару и замесить тесто. Добавить растительное масло и вымесить тесто минут 5. Накрыть и дать подойти в 2-3 раза. Смазать руки маслом и обмять подошедшее тесто. Сформовать булочки, обмакнуть в растопленное сливочное масло и обвалять в сахаре смешанном с корицей. Выложить в форму, залить сверху оставшимся маслом, накрыть и дать расстояться час. Выпекать при 180 градусах 50-55 минут.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта — традиционное блюдо ...

Яндекс.Метрика