Веер из баклажанов. Очень вкусный и быстрый рецепт баклажанов, которые подойдут не только как закуска под кино, но и на праздничный стол.
Ингредиенты для «Баклажаны под кино»:
-
Баклажан
(Небольшого размера)
—
4 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
по вкусу
-
Порошок чесночный
—
по вкусу
-
Паприка сладкая
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
-
Сухари панировочные
/
Панировка
—
по вкусу
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Масло растительное
—
по вкусу
-
Сметана
—
200 г
-
Чеснок
-
Укроп
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Баклажаны под кино»:
Отрываем листики от баклажанов, разрезаем вдоль пополам вместе с плодоножкой.
Каждую половинку делим на 4 части, не доходя до плодоножки 5-7мм.
Затем укладываем баклажаны в кастрюлю, солим (добавлял примерно 1.5 ч л.), заливаем кипятком, прижимаем тарелкой и накрываем крышкой. Оставляем минут на 15.
А пока возьмём панировочные сухари, добавляем в них паприку, гранулированный чеснок и соль (все ингредиенты по вкусу) и перемешиваем.
Сметану смешиваем с мелко нарубленным укропом и чесноком, перемешиваем и даём настояться.
Яйца солим и перчим и взбиваем.
Сливаем воду с баклажанов, выкладываем на полотенце, даём немного остыть и подсохнуть. После чего мокаем в яйца а затем обсыпает панировкой и стряхивает лишнее.
Наливаем в сковороду растительное масло примерно 5 мм. Нагреваем и обжариваем баклажаны с двух сторон по 2-3 минуты с каждой, на среднем огне.
Подаём вместе с соусом.