Баклажаны по этому рецепту получаются, сочные, нежные, чуть-чуть острые, хорошо держат форму. Рекомендую! Отличный рецепт!
Ингредиенты для «Баклажаны " Огонек"»:
-
Баклажан
—
4 кг
-
Перец сладкий красный
—
1 кг
-
Перец чили
—
2 шт
-
Перец болгарский
(ратунда)
-
Чеснок
—
20 зуб.
-
Масло подсолнечное
—
3 стак.
-
Уксус
—
1 стак.
-
Сахар
—
1 стак.
-
Вода
—
5 л
-
Соль
—
1 стак.
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
9658.7 ккал
белки
69 г
жиры
755.7 г
углеводы
2636.4 г
Порции
ккал
965.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
75.6 г
углеводы
263.6 г
100 г блюда
ккал
79.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
21.7 г
Рецепт «Баклажаны " Огонек"»:
1. Баклажаны помыть, не очищать, нарезать кружочками толщиной 1 см и залить соленой водой на 2 часа.
2. Перец сладкий, ратунду, горький, чеснок, перекрутить на мясорубке, в эту массу добавить подсолнечное масло, уксус, сахар, перемешать.
3. Баклажаны отжать от воды и переложить в массу с перекрученного перца, хорошо перемешать.
4. Всю массу с баклажанами кипятить 20 минут, постоянно помешивая.
3. Затем заложить в банки, стерилизовать 5 минут и закатать крышками.