Главная / Видео-рецепты / Баклажаны "Огонек "-острая закуска на каждый год

Баклажаны "Огонек "-острая закуска на каждый год

Баклажаны "Огонек" — это замечательная закуска на зиму, особенно для любителей острых блюд.
Готовить ее несложно, а результат вас точно порадует.
На каждую зиму я готовлю не меньше 10 баночек.
Эта закуска подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.
Поскольку она получается острой подавать ее следует совсем немножко.

Ингредиенты для «Баклажаны "Огонек "-острая закуска на каждый год»:

  • Баклажан

     —
    3 шт
  • Перец болгарский

     —
    4 шт
  • Перец чили

     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Уксус

     —
    2 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


612 ккал

белки


20.6 г

жиры


2.1 г

углеводы


576.9 г

Порции

ккал
61.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
57.7 г

100 г блюда

ккал
35.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Баклажаны "Огонек "-острая закуска на каждый год»:

Баклажаны нарезаем кружочками шириной примерно 1 см.

Солим их и оставляем на 30 минут. Из баклажан должна выйти горечь.

Сладкий болгарский перец нарезаем как можно мельче.
Острый перец нарежем кружочками. Семена не будем удалять чтобы блюдо получилось еще острее.
Мелко нарезаем очищенные помидоры.

Мелко измельчаем чеснок.

Жарим овощи на оливковом масле 7-10 минут под закрытой крышкой, не забывая иногда помешивать.

Затем добавляем чеснок, ч. ложку сахара, половину ч. ложки соли и 2 ч. ложки яблочного уксуса. Готовим еще 3-4 минутки.

Баклажаны перед использованием промываем от соли и выжимаем от воды.
Жарим на оливковом масле по 2-3 минутки с каждой стороны.

Баночки перед использованием обязательно стерилизуем (на указанные ингредиенты беру две баночки по 0.5 л). Я ставлю их в духовку на 20 минут при температуре 150 градусов.

Первым слоем выкладываю баклажаны: от 3 до 5 кружочков будет достаточно. Далее выкладываем овощной соус и так чередуем до конца.

На дно глубокой кастрюли выкладываем полотенце, ставим банки. Заливаем теплой водой до уровня плечиков банок. Ставим на огонь и после закипания стерилизуем еще 10 минут.

Достаем банки и плотно закручиваем крышками. Храним при комнатной температуре.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

0e9ea620d0079053cca25a886b4044c3

Окорок свиной в духовке

Очень нежный, сочный ...

Яндекс.Метрика