Главная / Видео-рецепты / Асадо инжектада: говядина, шприцованная винным маринадом

Асадо инжектада: говядина, шприцованная винным маринадом

Один из вариантов приготовления асадо, позволяющий быстро мариновать достаточно крупные куски мяса. А поскольку аргентинский гриль — это гриль с тысячей тепловых режимов, то реализовать на нем метод "low and slow", необходимый для приготовления кусков такого размера, будет достаточно несложно.

Ингредиенты для «Асадо инжектада: говядина, шприцованная винным маринадом»:

  • Говядина

     —
    2 кг
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Вино красное сухое

     —
    250 мл
  • Тмин

     —
    1 ч. л.
  • Розмарин

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Чеснок

     —
    5 зуб.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4860.6 ккал

белки


388.9 г

жиры


332.1 г

углеводы


42.6 г

Порции

ккал
810.1 ккал
белки
64.8 г
жиры
55.4 г
углеводы
7.1 г

100 г блюда

ккал
196.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Асадо инжектада: говядина, шприцованная винным маринадом»:

Приготовить маринад. Для этого растопить в сковороде или сотейнике сливочное масло и обжарить мелко нарезанный чеснок. Добавить соль и перец. Далее залить содержимое сковороды сухим красным вином и добавить тмин и розмарин. Нагреть, чтобы ароматы перемешались, но закипеть не давать.

Когда маринад остынет, набрать в шприц жидкость от него и впрыснуть в мясо с обеих сторон.

Жарить на гриле на слабом жаре до готовности.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

cf2c5f82560c671aaeb4765a057cd493

Карп в томатно-чесночном соусе

Очень вкусный, ароматный ...

Яндекс.Метрика