Главная / Видео-рецепты / Асадо а ля парилья. Мясо на аргентинском гриле

Асадо а ля парилья. Мясо на аргентинском гриле

Национальный способ приготовления мяса в Аргентине. К сожалению, у нас о нем неизвестно почти ничего. Самое время восполнить пробел.

Ингредиенты для «Асадо а ля парилья. Мясо на аргентинском гриле»:

  • Мясо

     —
    5 кг
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Асадо а ля парилья. Мясо на аргентинском гриле»:

Основная задача человека, решившего приготовить асадо — настроить и поддерживать правильный температурный режим. Делается это в несколько шагов.

Шаг 1. Подготовка огня.
В отдельном отсеке сжигаются дрова. Получившийся уголь перекладывается под решетку, а решетка опускается в крайнее нижнее положение. Прогрев решетки продолжается до тех пор, пока рука не будет чувствовать сильный жар сверху от решетки.

Шаг 2. Выкладываем мясо и устанавливаем температуру.
Когда решетка разогрета, на нее выкладывается мясо. Далее выставляется нужный температурный режим при помощи регулировки высоты решетки и контроля количества угля под ней.

Шаг 3. Переворот мяса.
Когда сверху выступит сок, куски мяса на решетке надо перевернуть. Технология асадо допускает делать это только один раз в течение цикла приготовления.

Шаг 4. Готовность мяса.
Когда мясо готово с обеих сторон, его снимают с решетки и делают пробный надрез. Если он подтверждает готовность — асадо можно подавать.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

6ccc6869f330340bd638c6878261f68f

Картофельные тарталетки с сельдью

Предлагаю вам улетную ...

Яндекс.Метрика