Главная / Видео-рецепты / Ароматный мятный сахар

Ароматный мятный сахар

И так, у меня выросла мята, и я решил сделать из неё мятный сахар. Вы можете или купить веточки мяты, или тоже вырастить мяту. Мятный сахар, получился вкусным и ароматным! А приготовил я его, за 20 минут. Данный мятный сахар можно добавить в чай, или же просто так скушать. Всем спасибо за внимание. Всем всего хорошего.

Ингредиенты для «Ароматный мятный сахар»:

  • Мята

     —
    130 г
  • Сахар

     —
    5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


222.9 ккал

белки


4.8 г

жиры


0.5 г

углеводы


50.3 г

100 г блюда

ккал
131.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Ароматный мятный сахар»:

1) Отрываем листики, и маленькие веточки мяты.

2) Промываем под водой.

3) Обсушиваем бумажным полотенцем.

4) Далее, перекладываем листики, и веточки мяты в ёмкость блендера, добавляем сахар, и измельчаем до однородной массы.
(Большие веточки мяты, или выкидываем или засушиваем)

5) Перекладываем в маленькую баночку и закрываем крошкой. Убираем в холодильник. Спустя время, мятный сахар, может потемнеть но это нестрашно.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

8309dbfa30378455f8c78890341fc40b

Печенье Баунти

Шикарное печенье из ...

Яндекс.Метрика