Главная / Видео-рецепты / Ароматное варенье из крыжовника

Ароматное варенье из крыжовника

Вкусное и ароматное варенье из крыжовника порадует вас долгими зимними вечерами. Приготовить его очень просто!

Ингредиенты для «Ароматное варенье из крыжовника»:

  • Крыжовник

     —
    1 кг
  • Сахар

     —
    1 кг
  • Вода

     —
    250 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4410 ккал

белки


7 г

жиры


2 г

углеводы


1117 г

100 г блюда

ккал
196 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Ароматное варенье из крыжовника»:

Крыжовник помоем, очистим от хвостиков.

Я указала пропорцию на 1 кг крыжовника, поэтому его нужно взвесить. Выкладываем подготовленный крыжовник в кастрюлю и зальем водой согласно вашего количества. Можно воду уменьшить вдвое, тогда варенье получится густым, как джем. Доводим до кипения, после кипения проварим 10 минут. Пену убираем.

После этого добавляем сахар, хорошо размешаем и возвращаем на огонь. Варим после закипания ещё 10 минут, помешивая. Пену убираем.

Наше варенье готово. Разливаем его по стерильным баночкам, закрываем крышкой, переворачиваем и оставляем до полного остывания. Потом убираем в темное место.

Варенье получается кисло-сладкое, очень красивого янтарно-изумрудного цвета. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

b66e54ec9f8d8ba7efc937523b0602de

Булочки творожные

По этому рецепту ...

Яндекс.Метрика