Простой рецепт печенья к чаю, очень вкусно, просто и доступно! С апельсиновым ароматом, по желанию, можно добавить цедру лимона — тогда лимонным ароматом или просто ваниль... Все продукты доступные и всегда под рукой.
Ингредиенты для «Ароматное печенье к чаю с апельсиновым вкусом»:
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Сахар
—
80 г
-
Масло растительное
—
6 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Соль
(Щепотка)
-
Цедра апельсина
(Или лимона)
—
1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1828.7 ккал
белки
26.3 г
жиры
88.8 г
углеводы
237 г
Порции
ккал
304.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
14.8 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
406.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
52.7 г
Рецепт «Ароматное печенье к чаю с апельсиновым вкусом»:
Для приготовления нашего печенья — смешиваем яйцо с сахаром, добавляем растительное масло, соль, ванилин и натертую цедру апельсина. Постепенно вводим муку, высыпаем разрыхлитель и замешиваем тесто. Затем формируем наши печенки — берем часть теста, примерно 20 грамм и формируем из них шарики, выкладывает на противень, застеленный пергаментной бумагой и приплюскиваем вилкой печенье. После отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов, 25-30 минут (в зависимости от вашей духовки), до легкой румяности, самое главное не передержать печенье — оно станет твердым.