Главная / Видео-рецепты / Арбузный Мармелад

Арбузный Мармелад

Арбузное Лакомство!!! Изумительный Арбузный Мармелад для любителей и гурманов фруктовых лакомств. Он очень нежный на вкус и напоминает фруктовые цукаты. Идеально подойдет в качестве десерта с чаем.

Ингредиенты для «Арбузный Мармелад»:

  • Арбуз

    (корочки)
     —
    1000 г
  • Сахар

     —
    500 г
  • Гвоздика

     —
    6 шт
  • Вода

     —
    180 мл
  • Лимон

     —
    1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2264 ккал

белки


7.4 г

жиры


1.2 г

углеводы


561 г

100 г блюда

ккал
123.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Арбузный Мармелад»:

Обработайте и отделите мякоть арбуза от корочек. Мелко покрошите корочки примерно 1 см на 1 см. Далее залейте водой и кипятите на маленьком огне примерно 1 час.

Слейте воду и процедите корочки.

Далее готовим сахарный сироп. В кастрюлю добавляем воду и разогреваем. В это время маленькими количествами добавляем сахар всё время помешивая. Сахар должен сразу же растворяться. Как только весь сахар был утилизирован, добавляем корочки и варим еще примерно 1 час.

Затем лимон можно натереть или расмельчить на блендере и добавить к варенью. Поварить ещё 15 мин. Вы увидите как варенье загустеет и станет похожим на цукаты.

Можно разложить по банкам или оставить в холодильнике и кушать сразу же. Всем приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

02d3e7907e579eb7d5ed43d0386cc81f

Куриное филе по-итальянски

У вас есть ...

Яндекс.Метрика