Главная / Видео-рецепты / Апельсиновый постный кекс

Апельсиновый постный кекс

Апельсиновый кекс — этот десерт подойдёт для тех, кто придерживается растительного питания. Он вкусный, сытный, ароматный и пряный на вкус. На следующий день он ещё вкуснее, чем сразу после духовки. Готовится очень просто и выпекается быстро, всего 30-35 минут.

Ингредиенты для «Апельсиновый постный кекс»:

  • Крупа манная

     —
    170 г
  • Мука рисовая

     —
    160 г
  • Сок апельсиновый

     —
    250 мл
  • Сахар

     —
    100 г
  • Масло растительное

    (можно сливочное)
     —
    100 мл
  • Цедра апельсина

     —
    2 шт
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 пакет.
  • Орехи грецкие

     —
    30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2515.5 ккал

белки


37.4 г

жиры


101.1 г

углеводы


382.2 г

100 г блюда

ккал
303.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
46 г

Рецепт «Апельсиновый постный кекс»:

Шаг 1

Манку залить соком и дать ей разбухнуть 10 — 15 мин., затем добавить масло, сахар, муку, разрыхлитель и цедру с орехами. Все перемешать.

Шаг 2

Вылить тесто в разогретую до 180•С духовку и выпекать 30 — 35 минут. Готовность проверить шпажкой, если из центра она выходит сухой, значит готово.

Вкусный апельсиновый кекс готов, уверена, он придётся Вам по вкусу! Приятного чаепития!!!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

5b363863d81a8e795d8151448c8a5311

Алкогольный коктейль «Индийский лоск»

Этот алкогольный коктейль ...

Яндекс.Метрика