Главная / Видео-рецепты / Алу гаджар сабджи

Алу гаджар сабджи

Овощное блюдо индийской кухни, из моркови и картофеля, очень вкусное и ароматное. Алу — в переводе картошка, гаджар — морковка, сабджи — овощи. Его едят либо с рисом, либо с лепешками. Даже если вы не большой любитель морковки, то в этом блюде вы ее точно полюбите. И готовится это сабджи очень просто.

Ингредиенты для «Алу гаджар сабджи»:

  • Морковь

     —
    4 шт
  • Картофель

     —
    2 шт
  • Помидор

    (крупный)
     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Имбирь

    (кусочек корня 5-6см)
     —
    1 шт
  • Кориандр

     —
    1 ч. л.
  • Зира

     —
    1 ч. л.
  • Семена горчицы

     —
    1 ч. л.
  • Тмин

    (черный, чернушка)
     —
    1 ч. л.
  • Куркума

     —
    1 ч. л.
  • Орех мускатный

     —
    0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Кинза

     —
    1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


924.4 ккал

белки


19.9 г

жиры


47.2 г

углеводы


110.8 г

100 г блюда

ккал
99.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Алу гаджар сабджи»:

Разогреть на сковороде или в казане масло, добавить кориандр, зиру, семена горчицы, чернушку, острый перец и мелко порезанный свежий имбирь. Прогреть, чтобы специи раскрыли свой аромат. Добавить мелко порезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить помидор, порезанный на кусочки. Обжарить до выпаривания помидорного сока. Добавить морковь и картошку, порезанные мелким кубиком. Залить водой вровень с овощами, довести до кипения. Добавить в вод куркуму, мускатный орех и соль. Варить без крышки на небольшом огне до готовности овощей и почти полного выпаривания жидкости. Добавить горсть кинзы, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать настояться минут 5 и подавать на стол с лепешками или рисом.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

2dc1ad5e38eff84bdd4ea97833960f64

Грушевый пирог с медом и орехами

Вкусный, легкий, быстрый ...

Яндекс.Метрика