Главная / Видео-рецепты / Аджика Пикантная

Аджика Пикантная

Универсальный рецепт аджики который можно использовать как закуску так и как соус для картошки, макарон, лазаньи, пельменей и т. д. Всеми любимый рецепт который переходит из рук в руки!

Ингредиенты для «Аджика Пикантная»:

  • Помидор

     —
    5 кг
  • Яблоко

     —
    1 кг
  • Перец болгарский

     —
    1 кг
  • Морковь

     —
    1 кг
  • Чеснок

     —
    200 г
  • Масло растительное

     —
    200 мл
  • Уксус

     —
    200 мл
  • Сахар

     —
    200 г
  • Соль

     —
    2 ст. л.
  • Перец чили

     —
    5 шт
  • Укроп

     —
    1 пуч.
  • Петрушка

     —
    1 пуч.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4683.4 ккал

белки


78.2 г

жиры


176.5 г

углеводы


710.6 г

Порции

ккал
669.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
25.2 г
углеводы
101.5 г

100 г блюда

ккал
51.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Аджика Пикантная»:

Все пропустить через мясорубку. Кипятить около 2ух часов, перемешивая. В конце варки за 15 мин, добавить чеснок и зелень. Доварить, разлить в горячие банки и закрыть. Получается примерно 7.5 литров.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

cf2c5f82560c671aaeb4765a057cd493

Карп в томатно-чесночном соусе

Очень вкусный, ароматный ...

Яндекс.Метрика