Главная / Видео-рецепты / Абрикосовый джем

Абрикосовый джем

Из абрикосов получается яркий, сладкий и вкусный джем, который любят все без исключения.

Ингредиенты для «Абрикосовый джем»:

  • Абрикос

    (вес уже без косточки)
     —
    1,5 кг
  • Сахар

     —
    1,5 кг
  • Кислота лимонная

     —
    0,5 ч. л.
  • Апельсин

     —
    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4462 ккал

белки


10.8 г

жиры


1.4 г

углеводы


1121.2 г

Порции

ккал
1487.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
373.7 г

100 г блюда

ккал
202.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
51 г

Рецепт «Абрикосовый джем»:

1. Абрикосы моем, удаляем косточки, удобным для вас способом.
2. Апельсин моем и нарезаем дольками (не очищаем!).
3. Абрикосы без косточки перекладываем в удобную посуду, добавляем апельсин, и измельчаем все при помощи блендера до однородного состояния. Затем измельчённую массу протираем через сито.
4. Перекладываем протёртую абрикосовую массу в кастрюльку с толстым дном добавляем сахар, лимонную кислоту, перемешиваем. Ставим на самый маленький огонь. Доводим содержимое до кипения и варим с момента закипания 5-7 мин., постоянно помешивая.
5. Заранее стерилизуем банки вместе с крышками, удобным для вас способом. Когда джем будет готов, сразу разливаем его по сухим баночкам и плотно закручиваем крышками.
Переносим заготовку в холодное и сухое место, когда она полностью остынет. Приготовленным джемом можно украсить пироги, торты или добавить к блинам, творогу и мороженому. Всем приятного аппетита! Удачных Вам заготовок!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

5ff317283fca1ce56e3fceb439b570ec

Тыквенный торт на скорую руку

Всем привет. Сегодня ...

Яндекс.Метрика