Главная / Видео-рецепты / Абрикосовое варенье на зиму

Абрикосовое варенье на зиму

Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и ароматного абрикосового варенья на зиму.

Ингредиенты для «Абрикосовое варенье на зиму»:

  • Абрикос

     —
    1 кг
  • Сахар

     —
    1 кг
  • Вода

     —
    100 мл
  • Кислота лимонная

     —
    1 ч. л.

Рецепт «Абрикосовое варенье на зиму»:

Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь.
Вливаем воду.
Добавляем сахар.
Постоянно помешивая на умеренном огне доводим сироп до кипения.

Абрикосы промываем, разрезаем пополам и удаляем косточки.

Укладываем абрикосы в кипящий сироп, доводим до кипения, аккуратно перемешиваем и на медленном огне кипятим 5 минут.
Накрываем крышкой и оставляем на ночь.

Утром снова доводим варенье до кипения и на медленном огне варим 5 минут.
Накрываем крышкой и оставляем на целый день (12 часов).

Через 12 часов.
Третий раз доводим варенье до кипения, добавляем лимонную кислоту и на медленном огне варим 5 минут.
Банки и крышки промываем и стерилизуем.

Заполняем горячие банки кипящим вареньем и закупориваем горячими крышками.
Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

d75dc216aa19afcdac3164776aa7aae4

Домашний батон в духовке

Батон — один из ...

Яндекс.Метрика