Главная / Все рецепты / Соусы / Абрикосовая горчица

Абрикосовая горчица

20 минут

5 и более порций

  • Нам понадобится:
  • 1 ст. абрикосового джема
  • ¼ ст. яблочного уксуса
  • 3 ст.л. горчицы

Замечательный рецепт абрикосовой горчицы. И подумать не могла, что можно из абрикосового джема и горчицы приготовить такой вкусный горчичный соус. В нём соединились три вкуса: сладость, острота и лёгкая кислинка. И они не мешают друг другу, а дополняют и подчёркивают пикантный вкус. Я поняла, что весь мой запас абрикосового джема у меня уйдёт на абрикосовую горчицу
.

Рецепт приготовления простейший, 15-20 минут и соус готов. Подойдёт к любому мясу или сосискам.

Как приготовить абрикосовую горчицу

Пошаговое описание рецепта

1. В небольшой кастрюльке или сотейнике соединить джем, горчицу и яблочный уксус.

2. Всё перемешать, поставить на плиту, довести до кипения и варить пять минут постоянно помешивая.
Получившуюся массу пюрировать блендером.

3. Абрикосовую горчицу остудить и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 1 ст. абрикосового джема
  • ¼ ст. яблочного уксуса
  • 3 ст.л. горчицы

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

3b4eebbc9877ed561a90452e65764f71

Клубнично-вишнёвое желе

30 минут 4 ...

Яндекс.Метрика